Психологическая отметка. Доллар в Беларуси можно сдать за 3 рубля

0 7

Если к тому, что курс продажи доллара банками выше 3 рублей, белорусы уже привыкли, то покупали банки доллар за 3 и более белорусских рубля в последний раз весной 2022 года.

Психологическая отметка. Доллар в Беларуси можно сдать за 3 рубля

И вот в воскресенье, 25 июня, некоторые белорусские банки — БНБ-Банк, БСБ Банк, РРБ-Банк, Статусбанк — и НКФО покупают доллары по 3 рубля. Курсы покупки в остальных банках максимально приближены к этой отметке, но все же ее не достигают.

Напомним, что на биржевых торгах в Беларуси курс доллара в середине июня преодолевал психологическую отметку в 3 рубля, но быстро опустился ниже этой стоимости.

Еще в начале этой недели финансовый аналитик Александр Шкут в комментарии OL прогнозировал, что курс белорусского рубля к доллару останется на прежнем уровне — чуть ниже 3 рублей. Но события в России 23–24 июня взволновали финансовый рынок: российские банки резко повысили курс доллара. Ситуацию на валютном рынке Беларуси это практически не изменило, разве что банков, которые выставили курс продажи доллара выше 3 рублей, стало чуть больше.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.