Белстат рассказал, на что больше всего денег тратят белорусы

0 3

Национальный статистический комитет выпустил инфографику, в которой рассказал об уровне жизни населения во втором квартале 2023 года. Проще говоря, о том, на какие категории товаров и услуг белорусы тратят больше всего денег.

Белстат рассказал, на что больше всего денег тратят белорусы

Велся анализ данных выборочного обследования домашних хозяйств по уровню жизни. Важно понимать: домохозяйство может состоять как из одного человека, так и из нескольких. Если упростить, то термин обычно обозначает группу людей, которые живут вместе и обеспечивают себя всем необходимым.

Судя по опубликованным данным, во II квартале года располагаемые ресурсы на одно домашнее хозяйство в месяц составляли 2043,3 рубля. В городах показатель немного выше (2149,7 рубля), на селе ниже (1696,3 рубля).

Расходы (на одно домохозяйство) составляли 1966,1 рубля в месяц. Из них 1402 рубля (71,3%) приходилось на потребительский сектор. В структуре последнего на питание уходило 39,9%, на покупку непродовольственных товаров — 32,9%, на оплату услуг (включая ЖКХ) — 24,6%.

Инфографика также раскрыла статистику по регионам. Больше всего малообеспеченных в Могилевской области — 5,6%. В Минске таковых меньше всего — 1,1%.

Белстат рассказал, на что больше всего денег тратят белорусы

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.